神樂亭|餐飲|鹿港友善環境店家

神樂亭日式料理,是道地鹿港人阿宗,返鄉自己開的日本料理店,一手日本料理的好功夫,是他年輕時不愛唸書,看到朋友在餐廳打工,他就跟去了,當時才國中畢業。先是在鹿港的餐廳打工,後又去過新竹、台中、彰化打工,彷彿轉不停的陀螺。後來轉到台北,在行天宮附近的餐廳,跟著從日本學回來的師傅學。

推薦美食

店家資訊

服務項目

  • 素食友善:提供素食/蛋奶素餐點。(不含蔥、蒜、洋蔥、韭菜、興渠、肉類)

關於神樂亭

師傅領進門,功夫看個人

道地鹿港人的阿宗,卻有一手日本料理的好功夫,問起哪裡學的?他說是年輕時不愛唸書,看到朋友在餐廳打工,他就跟去了,當時才國中畢業。先是在鹿港的餐廳打工,後又去過新竹、台中、彰化打工,彷彿轉不停的陀螺。後來轉到台北,在行天宮附近的餐廳,跟著從日本學回來的師傅學,才穩定下來。

外面奔波好多年,終於回家開自己的日本料理店

三十二歲那年,有老闆要到澳洲開餐廳,阿宗被高薪聘去,可是在澳洲,除了上班,下了班就顯得無聊,於是他想著要回鹿港自己開店。四年過去,直到去年他回到鹿港,開始實踐開店的目標。問起姊姊,家人看到阿宗開店,應該很開心吧,在外多年終於回家了。姊姊搖搖頭說:「看他這樣很辛苦,我們也會擔心。」不過對於阿宗來說,做出沒有過多調味、只有單純美味,讓人吃得開心的料理,是他最想做的事。是這樣的職人精神,讓人一來再來,就像保鹿夥伴三不五時就會來報到。

開業至今的神樂亭,不過三個多月,卻帶起一陣炫風,阿宗希望將來可以把店升級成「料亭」的模式,繼續專注做自己喜歡做的日本料理給大家吃。